鯛の塩焼き

【5月13日晩のおかず】
P513.jpg
今年は、鯛がお安くて、お魚好きには、助かりまぁ~す。やっぱり塩焼きが、美味しいなぁ。
献立
・鯛の塩焼き
・大根の田楽風
・うまい菜の煮物
・冷ややっこ

○鯛の塩焼き
☆ガスグリルでじっくり焼きました。

○大根の田楽風
・材料…大根(圧力鍋で茹でる)。胡麻。
・田楽味噌…赤味噌、出汁、砂糖、味醂、醤油。
☆厚切りの大根だけど、田楽味噌でペロリと食べられる。

○うまい菜の煮物
・材料…うまい菜、お揚げさん。
・調味料…鰹出汁、薄口醤油。

○冷ややっこ

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック