びん長マグロ(生)のお造り
【5月12日晩のおかず】

お魚が無ーい、今日は、お買物Day。
献立
・びん長マグロのお造り
・モッツァレラチーズサラダ
・お茄子のピリ辛
・お味噌汁
・きゅうりの漬物
○びん長マグロのお造り
・材料…生びん長マグロ、カイワレ大根。
☆新鮮で、美味しくいただきました。
○モッツァレラチーズサラダ
・材料…モッツァレラチーズ、レタス、ミニトマト。
・調味料…オリーブオイル、塩。
☆塩オリーブで、味なしモッツァレラも美味しくいただきました。
○お茄子のピリ辛
・材料…茄子。
・調味料…サラダ油、出汁(少々)、味醂、醤油、鷹の爪。
☆お茄子6本で作って、お昼にも食べれる保存用に。
○お味噌汁
・材料…大根。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆大根のお味噌汁は美味しいなぁ。
○胡瓜の糠漬け
☆そろそろぬか漬けの季節。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。


お魚が無ーい、今日は、お買物Day。
献立
・びん長マグロのお造り
・モッツァレラチーズサラダ
・お茄子のピリ辛
・お味噌汁
・きゅうりの漬物
○びん長マグロのお造り
・材料…生びん長マグロ、カイワレ大根。
☆新鮮で、美味しくいただきました。
○モッツァレラチーズサラダ
・材料…モッツァレラチーズ、レタス、ミニトマト。
・調味料…オリーブオイル、塩。
☆塩オリーブで、味なしモッツァレラも美味しくいただきました。
○お茄子のピリ辛
・材料…茄子。
・調味料…サラダ油、出汁(少々)、味醂、醤油、鷹の爪。
☆お茄子6本で作って、お昼にも食べれる保存用に。
○お味噌汁
・材料…大根。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆大根のお味噌汁は美味しいなぁ。
○胡瓜の糠漬け
☆そろそろぬか漬けの季節。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント
こんばんは。
そうなのですか、私は、マグロは赤身しか食べないので、このびん長マグロぐらいが丁度いいのです。トロや中トロは、画像で見るだけで十分なのです。とてもお買い得で、なおかつ美味しくてよかったです。
いつもご訪問、ありがとうございます。