カツ丼

【4月3日晩のおかず】
P403.jpg
この頃主人のご希望の、おかずを作っているのは「抜歯」したからである。

献立
・ヒレカツ丼
・白菜の即席漬け
・お味噌汁

○ヒレカツ丼
・材料…豚ヒレ肉。玉葱、九条葱。
・ヒレカツ用調味料…塩、コショー。小麦粉、溶き卵、パン粉。揚げ油。
・調味料…鰹出汁、味醂、醤油。←このだし汁で、玉葱と九条葱を煮る。
☆主人には、ヒレカツが柔らかくて、好評。私は、九条葱が美味しく食べれて好評。

○白菜の即席漬け
・材料…白菜、塩昆布。
☆保存袋「もみもみ」製の即席漬けは、いい箸休め。

○お味噌汁
・材料…大根、わかめ。
・調味料…鰹出汁、味噌。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫
にほんブログ村料理ブログおかずへ

☆感謝、ありがとうございます。 

PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック