カツ丼
【4月3日晩のおかず】

この頃主人のご希望の、おかずを作っているのは「抜歯」したからである。
献立
・ヒレカツ丼
・白菜の即席漬け
・お味噌汁
○ヒレカツ丼
・材料…豚ヒレ肉。玉葱、九条葱。
・ヒレカツ用調味料…塩、コショー。小麦粉、溶き卵、パン粉。揚げ油。
・調味料…鰹出汁、味醂、醤油。←このだし汁で、玉葱と九条葱を煮る。
☆主人には、ヒレカツが柔らかくて、好評。私は、九条葱が美味しく食べれて好評。
○白菜の即席漬け
・材料…白菜、塩昆布。
☆保存袋「もみもみ」製の即席漬けは、いい箸休め。
○お味噌汁
・材料…大根、わかめ。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この頃主人のご希望の、おかずを作っているのは「抜歯」したからである。
献立
・ヒレカツ丼
・白菜の即席漬け
・お味噌汁
○ヒレカツ丼
・材料…豚ヒレ肉。玉葱、九条葱。
・ヒレカツ用調味料…塩、コショー。小麦粉、溶き卵、パン粉。揚げ油。
・調味料…鰹出汁、味醂、醤油。←このだし汁で、玉葱と九条葱を煮る。
☆主人には、ヒレカツが柔らかくて、好評。私は、九条葱が美味しく食べれて好評。
○白菜の即席漬け
・材料…白菜、塩昆布。
☆保存袋「もみもみ」製の即席漬けは、いい箸休め。
○お味噌汁
・材料…大根、わかめ。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント