チキンステーキ等
【4月2日晩のおかず】

京都植物園は甲子園球場6個分ぐらいの広さがあるんだって、よく歩いたから、帰宅後は、昼寝。疲れちゃったから作るのはしんどいけど、食欲は満杯で、あるもので色々作る。
献立
・チキンガーリックステーキ
・春雨ホットサラダ
・エリンギ炒め
○チキンガーリックステーキ
・材料…鶏もも肉。ニンニク。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆皮はパリッとして、お肉はジューシー、今日は上手に焼けたな、美味しかった。
○春雨ホットサラダ
・材料…春雨。ピーマン、パプリカ、玉葱。
・調味料…固形コンソメ1個。塩、コショー、オリーブオイル、醤油(少々)。
☆お鍋で作る。ピーマンとパプリカが食べやすい。
○エリンギ炒め
・材料…エリンギ。
・調味料…塩、コショー、オリーブ油。レモン果汁、醤油。
☆主人は、帰宅後、小腹が空いたから「ラーメン」を食べていた。あんまり食欲は、ナイなんて言っていたけど、結構食べたはりました。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

京都植物園は甲子園球場6個分ぐらいの広さがあるんだって、よく歩いたから、帰宅後は、昼寝。疲れちゃったから作るのはしんどいけど、食欲は満杯で、あるもので色々作る。
献立
・チキンガーリックステーキ
・春雨ホットサラダ
・エリンギ炒め
○チキンガーリックステーキ
・材料…鶏もも肉。ニンニク。
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル。
☆皮はパリッとして、お肉はジューシー、今日は上手に焼けたな、美味しかった。
○春雨ホットサラダ
・材料…春雨。ピーマン、パプリカ、玉葱。
・調味料…固形コンソメ1個。塩、コショー、オリーブオイル、醤油(少々)。
☆お鍋で作る。ピーマンとパプリカが食べやすい。
○エリンギ炒め
・材料…エリンギ。
・調味料…塩、コショー、オリーブ油。レモン果汁、醤油。
☆主人は、帰宅後、小腹が空いたから「ラーメン」を食べていた。あんまり食欲は、ナイなんて言っていたけど、結構食べたはりました。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

☆感謝、ありがとうございます。

この記事へのコメント