アッ、おでん

2回目の「ちくわぶ」入りおでん、今日は1cmぐらいの厚さに切ってよ~く味を染み込ませる。

【11月14日晩のおかず】
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献立
・おでん
・モッツァレラチーズ

〇おでん
・材料…大根、こんにゃく、ゴボ天、平天、竹輪、ちくわぶ、茹で卵、じゃが芋。
・調味料…昆布・煮干し・鰹出汁。味醂、薄口醤油。
☆また見かけた「ちくわぶ」、今度はもっと美味しく食べようと薄く1cmに切って早い内から煮汁、出汁に入れて炊く、粉?グルテン?に出汁の味がよ~くしみて、もっちゃりとした食感も、結構味替わりで美味しくいただきました。

〇モッツァレラチーズ
・材料…モッツァレラチーズ
・材料…塩・コショー・オリーブオイル。
☆我ながら「こじゃれた」献立だな、単なるあり合わせなのだけどネ。

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☆たくさん作った「おでん」は、次の日の、お昼ご飯のおかずにもなるから、好きよ。日曜日の昼は「おでん」ダ!

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