豚ロース肉で
<献立>
○豚ロースと大根の煮物(それぞれ圧力鍋茹で、その後一緒に煮る)
・材料…豚ロース肉(塊)、加賀大根。鷹の爪1本。
・調味料…お水、砂糖、味醂、料理酒、醤油。
☆いつものバラ肉と違って、ロース肉だから脂っこさも控え目、加賀大根は、柔らくて、煮崩れしなくて出汁がよく染み込んで、練り辛子をつければ、より美味しいおかず。
○ブロッコリー茹で
・すりごま添え
☆煮物が強い味だから、ブロッコリーでお口直し。
○お味噌汁
・材料…豆腐、九条葱。
・調味料…煮干し出汁、味噌。
○きんとんリンゴ
☆おせちの残りではないよ、新たに作ったんだよ。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

感謝、ありがとうございます。
この記事へのコメント