牡蠣はフライに

【1月13日晩のおかず】
画像
(日)玉葱フライも

<献立>
○牡蠣フライ
・材料…牡蠣。
・調味料…塩、コショー。小麦粉、溶き卵、パン粉。揚げ油。
☆「牡蠣」で何する?と問えば「牡蠣フライ」と返る。主人の食性はワンパターン…、でも牡蠣フライは美味しい。

○玉葱フライ
☆綺麗にフライが出来ました。

○添え野菜
・千切りキャベツ by主人。
・電子レンジ蒸じゃが芋。
・ミニトマト。

○お味噌汁
・材料…くるま麩、九条葱。
・調味料…煮干し出汁、味噌。
☆無茶、久しぶりの「車麩」、美味しくいただきました。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ

感謝、ありがとうございます。

☆昼食後に、二人で散歩…チョコッと遠い目の「イオン」へ、バーゲンをしていた。
珍しく?主人の「ダウンコート」を買う、色合いも、お値段も、デザインも気に入った様だ。
その後、マクドで、ソフトクリームを食べた…食べながら主人が「冷凍庫に入ってるやん」と言われ
そうだ、入ってた、すっかり買ったのを忘れていた。
食べたいのは分かるけど、買ったのを忘れているのは、どうなんでしょう…(ヤバイかな)

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック