鱈の雪煮
<献立>
○鱈の雪煮
・材料…生タラ。大根おろし。
・調味料…料理酒、味醂、砂糖(少々)、醤油。
☆チョイと濃い味の煮付に、大根おろしをたっぷりと添えて、鱈をいただく。
○肉じゃが
・材料…牛肉、じゃが芋、玉葱、人参、蒟蒻。
・調味料…煮干し出汁、味醂、薄口醤油。
☆それぞれの具材が美味しく煮えました。
○ほうれん草のおしたし
・花カツオ
○お味噌汁
・材料…もやし。
・調味料…煮干し出汁、味噌。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

感謝、ありがとうございます。
☆美味しゅうございました。
この記事へのコメント