鱈の雪煮

【12月12日晩のおかず】
画像
(水)私的合格、一汁三菜。

<献立>
○鱈の雪煮
・材料…生タラ。大根おろし。
・調味料…料理酒、味醂、砂糖(少々)、醤油。
☆チョイと濃い味の煮付に、大根おろしをたっぷりと添えて、鱈をいただく。

○肉じゃが
・材料…牛肉、じゃが芋、玉葱、人参、蒟蒻。
・調味料…煮干し出汁、味醂、薄口醤油。
☆それぞれの具材が美味しく煮えました。

○ほうれん草のおしたし
・花カツオ

○お味噌汁
・材料…もやし。
・調味料…煮干し出汁、味噌。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ

感謝、ありがとうございます。

☆美味しゅうございました。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック