餃子でお鍋
<献立>
○餃子鍋
・材料…水餃子(出汁付き)。人参、白菜、長ネギ、エリンギ茸、春菊、もやし。
・調味料…(白湯味)添付スープ。煮干し出汁。コショー、薄口醤油(少々)。
☆時折、作るスープ餃子を、お鍋にした。
添付のスープだと、お汁が少ないので、煮干し出汁とほんの少し味付けをして、ダシを多めにしてお鍋でいただく。
チョイと「ラー油」を垂らしたり、味に飽きたら、「酢」を垂らして、味の変化を楽しんで、温かく美味しくいただきました。
☆ランキング参加中!
≪応援プチ≫

感謝、ありがとうございます。
☆今年の冬は、「餃子鍋」が、よく出て来るかも。
☆ジオシティーズ移行終わったみたい。
こんなホームページも作ってます。
[https://cocosode.biz」←見てネ!
https ←にするの苦労しました。
最初に、「楯に×」マークが付いて、
「このページは承認されていない…ナンたらカンたら…」で
調べて、ちゃんとなりました。
この記事へのコメント