秋刀魚のかば焼き風と

【10月29日晩のおかず】
画像
(月)和食

<献立>
○秋刀魚のかば焼き風
・材料…生サンマ、実山椒の佃煮。
・調味料…コショー、片栗粉、揚げ油。
・タレ調味料…出し、砂糖、料理酒、味醂、醤油。
☆この間は、チョット甘口だったので、今日は甘みは控えめに。

○高野豆腐の煮物
・材料…高野豆腐、人参、ほうれん草。
・調味料…鰹出汁、砂糖、味醂、薄口醤油。
☆美味しくいただきました。

○お味噌汁
・材料…エノキ茸、長ネギ。
・調味料…鰹出汁、味噌。
☆オッ、久しぶりに赤いお椀ダ。

☆ランキング参加中! 
≪応援プチ≫にほんブログ村料理ブログおかずへ

感謝、ありがとうございます。

☆息子が久しぶりに来た、
主人の田舎の幼稚園の現在の写真と、
主人の幼稚園の卒業アルバムの写真を見比べて、
時代を感じ、話が盛り上がる。
なんか、ムチャしゃべったような…。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック