2018年10月27日 テヘ、今日もお鍋ダ 雑記 生活 料理 【10月25日晩のおかず】(木)鯖缶で<献立>○鯖缶鍋・材料…鯖缶詰(水煮)。白菜、水菜、春雨、長ネギ、豆腐、ミニトマト。・調味料…昆布出汁、料理酒、薄口醤油。☆アラッ、本日もお鍋ですネ。鯖缶は、我が家の買い溜めNO.1の食材。鯖缶を使うけれど、鯖缶を食べるのじゃなくて、春雨や白菜が美味しく食べれるための出汁かな、アッ、鯖もしっかりいただきます。☆ランキング参加中! ≪応援プチ≫感謝、ありがとうございます。 人気ブログランキング
この記事へのコメント