「それなりに」今日は、にゅう麺

【8月3日晩のおかず】
画像
(木)鯖の味噌煮も

<献立>
○にゅう麺
・材料…素麺。茄子、九条葱、卵。
・調味料…カツオ出汁、薄口醤油。
☆温かい素麺?にゅう麺も夏の味。

○鯖の味噌煮
・材料…生鯖、土生姜。
・調味料…お水、料理酒、砂糖、味醂、醤油。赤味噌。
☆鮮度の良い鯖で、美味しくいただきました。

○オクラトロトロ
・材料…オクラ、木綿豆腐、粉カツオ。

○エリンギ炒め
・材料…エリンギ茸。
・調味料…オリーブオイル、コショー、レモン醤油。
☆歯ごたえコリコリ。

☆ランキング参加中! 応援 ≪プチ≫ 感謝、ありがとうございます。

☆木曜日は、フラDay。 今年の発表会(大阪NHKホール)曲の、フォーメーション練習。
立ったり座ったり、基、座ってから立つ動作、
足が痺れて、立ってからの動作が上手く出来なーい、音に乗れなーい、
だいぶ練習しないとな、
フラも「それなりにガンバ」
「それなりに」、で、イイの?
「ハイ」
私は、
「それなりに人生」
なのダーー!
「それなりに楽しく」
「それなりにガンバ」

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック