旬の秋刀魚で、アレンジ料理
献立
○秋刀魚のカレーあんかけ
・材料…秋刀魚、玉葱、パプリカ、ズッキーニ。貝割れ大根。
・調味料…牛乳(秋刀魚を浸けて、臭い消し)、塩、コショー、片栗粉、カレーパウダー、揚げ油。カレールウ。
・作り方…
○秋刀魚は内臓、頭を取り除き、ぶつ切り(3切れ)にして、塩、コショーをして牛乳に浸けて置く。
○秋刀魚を取り出し、片栗粉+カレーパウダーをまぶして、揚げる。
○別鍋に、玉葱、パプリカ、ズッキーニを炒め、お水で煮て、カレールウで、アンを、作る。
○そのお鍋に、揚げた秋刀魚を入れて、一煮立ちで、出来上がり。
○器に盛り付けて、貝割れ大根を。
※秋刀魚は3枚下しにした方が、食べやすいけど、ぶつ切りでも美味しく。
☆カレー味秋刀魚で、ご飯がススム。
○林檎きんとん
・材料…リンゴ、さつま芋、レーズン。お水、砂糖。
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