一汁三菜ダ!

【3月1日晩のおかず】
画像
(火)この和食は、イイ感じ

献立
○ブリの照り焼き
・材料…ブリ(切り身)
・調味料…塩。砂糖・味醂・料理酒・醤油(=タレ)

☆美味しく照り焼きができました。

○あらめの煮物
・材料…あらめ、人参、三度豆
・調味料…煮干し出し、砂糖、味醂、醤油

☆「あらめ」は、「ひじき」の様にザラッとしていなくて、歯触りがイイ

○ほうれん草のおしたし
・花カツオ

○大根の味噌汁
・材料…大根、煮干し出し、味噌

☆煮干しの確りした出しで、美味しくいただきました。

☆応援 ≪プチ≫ お手数感謝します。 あちら(どちらだ)の機械では、おひとり様、1日1回しか、カウントされません。 ありがとうございます。

☆アッ!と言う間に2月が終わり3月に
☆アッ!今年は「うるう年」だったのね
☆アッ!オリンピック…
リオデジャネイロだったよね

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック