餃子屋さんの餃子を家で焼く

【11月6日晩のおかず】
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(金) 上手く焼けたね

献立
○餃子(市販品)
・米酢、醤油、ラー油(ユウキのラー油)、九条ネギ

☆市販品も手作りも、餃子を焼く時は、南部鉄のすき焼き鍋を使うのである。

○和風野菜スープ
・材料…人参、白菜、長ネギ、卵
・調味料…煮干し出し、薄口醤油、コショー

☆「和風野菜スープ」と、したけど、要は、野菜たくさんの「コショー入りお澄まし」なのさ

○茄子の即席漬け
・材料…茄子、鷹の爪
・調味料…塩、醤油、味醂
・作り方…
  1. 茄子は薄く半月切り。

  2. ボールに茄子を入れ、塩を振り、モミモミ。

  3. 茄子を、軽く水にさらし、水気をとる。

  4. 袋に茄子、細かく切った鷹の爪、醤油、味醂を入れて、モミモミで出来上がり。

※胡麻油を入れると中華風に

☆ピリ辛の茄子が、お口直しにピッタリ

☆応援 ≪プチ≫ お手数感謝します。ありがとうございます。

☆主人が、ここの餃子屋さんの餃子が食べたいと、

相当前から言っていた

一人分だけ買って来て、食べてと言っていたのだが

ついに今日は餃子に、因みに私は、3個食べただけ。

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