鯛飯に、ごま塩

【10月20日晩のおかず】
画像
(火) チョイ味が薄い

献立
○鯛飯
・材料…鯛、塩、米3合、料理酒、九条ネギ

☆鯛は、少し焼いたりして使ったりしたのだけど、チョイとお味が薄め…ハタと考え、ごま塩をほんの少しふったら、ハッキリしたお味になりました。

○柿なます
・材料…柿、大根
・調味料…砂糖、米酢、塩

☆この酢の物は、好きだなぁ

○ほうれん草おしたし
・花カツオかけ

○お澄まし
・材料…カツオ出し、薄口醤油、豆腐、九条ネギ

☆応援 ≪プチ≫ お手数感謝します。ありがとうございます。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック