お肉のサラダで丼

【10月19日晩のおかず】
画像
(月) 栗カボチャ付き

献立
○牛サラダ
・材料…牛スライス肉、ニンニク、レタス、サニーレタス、玉葱、トマト、ハヤト瓜、茹で卵
・調味料…オリーブオイル、米酢、塩、コショー。レモン醤油。
・作り方…
  1. レタス、玉葱(スライス)、トマト、ハヤト瓜(薄く切り茹でる)をドレッシング(オリーブオイル、米酢、塩、コショー)で、合える。

  2. フライパンに、オリーブオイル、を引き、ニンニクスライスを入れ、火を点けてニンニクを炒め、牛肉を入れて炒める。

  3. 牛肉は適当に切る。ニンニクもスライス。

  4. 牛肉に火が通ったら、レモン醤油で味をつけ、上記のサラダに盛る。


☆私は、ご飯の上に、このサラダを盛り付け、茹で卵をのせ、ドレッシングをかけて、いただきました。

○南瓜の煮物
・材料…南瓜、カツオ出し、砂糖、薄口醤油

☆本日も栗カボチャ出来上がり。

☆応援 ≪プチ≫ お手数感謝します。ありがとうございます。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック