蒲焼、テヘ!サンマで

【10月16日晩のおかず】
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(金) 秋刀魚の蒲焼なの

献立
○秋刀魚の蒲焼風
・材料…秋刀魚(三枚に下ろす)、コショー、小麦粉、片栗粉、揚げ油
・蒲焼タレ…砂糖、味醂、料理酒、醤油、カツオ出し(少々)、実さんしょ佃煮
・から揚げにしたサンマにタレを絡める時に、実さんしょ佃煮を入れました。

☆主人曰く、「ウナギの蒲焼」で、なくても「コレでイケる(=サンマの蒲焼で)」と、

○京芋煮物
・材料…京芋(宮崎県産)、人参
・調味料…カツオ出し、薄口醤油

☆京芋は、まったり、ホクホク

○水菜のポン酢かけ
・水菜は、ダシで茹で、ポン酢をかけていただく。

☆応援 《プチ》 感謝いたします。ありがとうございます。

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