これまた和食ニャのだ~

【8月7日晩のおかず】
画像
3日目…まだ続いてる「和食」

献立
◯鰹のタタキ
・材料…カツオのタタキ、レタス、玉葱、貝割れ大根
・調味料…レモン果汁、醤油

◯高野豆腐の煮物
・材料…高野豆腐、人参、オクラ
・調味料…カツオ出し、砂糖、味醂、薄口醤油

◯もろみ胡瓜

◯シジミの味噌汁
・今日のシジミは「宍道湖産」

☆一応「和食」が続いている…盛夏の煮物?種類(=私が作れるもの)が、段々無くなって来る

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

☆木曜日は「フラday」…発表会、8月29日NHK大阪ホールは、出ないけど、ほぼ完璧?ダ(=私感)

発表会に出ないから、気分的に「ラク」で、覚えられるんだろうなぁ

「レイ、ハク」が来た オー!紅赤で、ショッキング可愛い~

この記事へのコメント

アイマイ
2014年08月08日 12:55
毎日、暑い、暑い、暑いですね!
涼しそうな和食です^^
カツオのたたき、涼しくて美味しそう。
猫も喜ぶ?
2014年08月09日 08:59
夏らしいおかずは最高ですね、プチしました。
aokitukiyo
2014年08月09日 10:14
アイマイさん、おはようございます~。
 ハイ、京の暑さに耐え忍びですよね
仕事中クーラー使ってますけど…
「火」を使わない料理は、作る人も涼しい~ですね。
キャットフードは、お魚より鶏肉を使ってるみたいかな?
本日、台風で「雨」に注意しましょう
 では、いつもありがとうございます。
aokitukiyo
2014年08月09日 10:20
sisiさん、おはようございます。
 今日は、台風の雨で、ちょい涼しいですネ
高野豆腐は、リクエスト←この時期(お盆)の定番ですね=食べたくなる。
 では、プチ&沢山の気持玉、ありがとうございます。

この記事へのトラックバック