これまた和食ニャのだ~
献立
◯鰹のタタキ
・材料…カツオのタタキ、レタス、玉葱、貝割れ大根
・調味料…レモン果汁、醤油
◯高野豆腐の煮物
・材料…高野豆腐、人参、オクラ
・調味料…カツオ出し、砂糖、味醂、薄口醤油
◯もろみ胡瓜
◯シジミの味噌汁
・今日のシジミは「宍道湖産」
☆一応「和食」が続いている…盛夏の煮物?種類(=私が作れるもの)が、段々無くなって来る
☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!
☆木曜日は「フラday」…発表会、8月29日NHK大阪ホールは、出ないけど、ほぼ完璧?ダ(=私感)
発表会に出ないから、気分的に「ラク」で、覚えられるんだろうなぁ
「レイ、ハク」が来た オー!紅赤で、ショッキング可愛い~
この記事へのコメント
涼しそうな和食です^^
カツオのたたき、涼しくて美味しそう。
猫も喜ぶ?
ハイ、京の暑さに耐え忍びですよね
仕事中クーラー使ってますけど…
「火」を使わない料理は、作る人も涼しい~ですね。
キャットフードは、お魚より鶏肉を使ってるみたいかな?
本日、台風で「雨」に注意しましょう
では、いつもありがとうございます。
今日は、台風の雨で、ちょい涼しいですネ
高野豆腐は、リクエスト←この時期(お盆)の定番ですね=食べたくなる。
では、プチ&沢山の気持玉、ありがとうございます。