牡蠣のおつゆ
献立
◯粗挽きソーセージ炒めブロッコー
・材料…粗挽きソーセージ、ブロッコリー(茹で)、じゃがいも(レンジチン)、ミニトマト(湯剥き)
・調味料…オリーブオイル、塩、コショー
・食べる時に…からし、ケチャップ
☆定番、簡単ソーセージ炒め
◯牡蠣のお汁(=おつゆ)
・材料…牡蠣、牛蒡(ささがきに)、九条葱(お好みで)
・調味料…ごま油、昆布出し、味噌
・作り方…
☆簡単な、お味噌汁だけど、牡蠣と牛蒡がマッチ、牡蠣の旨味が冴える味、牛蒡を炒める時のごま油の味は感じない
☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!
この記事へのコメント