絶品酢牡蠣?と春

【3月29日晩のおかず】
画像
お馴染みの味も、具材を変えると、イケル味

献立
◯酢牡蠣
・材料…牡蠣、玉葱、人参、ピーマン、椎茸
・調味料…小麦粉、卵、塩、コショー、揚げ油(=牡蠣を揚げる)。タマノイ酢豚の素
☆酢豚を作る要領で、豚肉の変わりに「牡蠣の天ぷら」を使っただけの「牡蠣の酢豚風」?「酢牡蠣」かな
☆この料理は、TVの旅行番組で「済州島」での昼食に、出ていたのを、勝手に想像して作りました。

◯ブロッコリー&トマト

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

【春です、さくらです】
画像
暖かくて、お尻が落ち着かなくて、お散歩


【足下にも花】
画像
一斉の春~

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック