2014年03月29日 豚薄切り肉で生姜焼き 雑記 生活 料理 【3月28日晩のおかず】「一斉に」咲き出しました献立◯豚肉の生姜焼き・材料…豚スライス肉、生姜・調味料…料理酒、醤油(=豚肉を浸しておく)。摺り下ろし生姜、醤油・レタスで巻いて食べる◯付け合わせ野菜・トマト、ブロッコリー◯チラッと見えるのは、イカナゴの釘煮☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!☆桜やプランターの花や雑草の花が、一斉に咲き出しました←写真は無いよ暖かい日差しに包まれて、お散歩して、自分の「眼」で確かめ…「鼻」で香りに包まれ…春を感じよう!
この記事へのコメント