豚薄切り肉で生姜焼き

【3月28日晩のおかず】
画像
「一斉に」咲き出しました

献立
◯豚肉の生姜焼き
・材料…豚スライス肉、生姜
・調味料…料理酒、醤油(=豚肉を浸しておく)。摺り下ろし生姜、醤油
・レタスで巻いて食べる

◯付け合わせ野菜
・トマト、ブロッコリー

◯チラッと見えるのは、イカナゴの釘煮

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!


☆桜やプランターの花や雑草の花が、一斉に咲き出しました←写真は無いよ
暖かい日差しに包まれて、お散歩して、自分の「眼」で確かめ…
「鼻」で香りに包まれ…春を感じよう!

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック