鯛の煮付け&鍋うどん(1/26・1/27)

【1月26日晩のおかず】
画像
オッ!美味しそうジャン…

献立
◯鯛の煮付け
・材料…鯛切り身、貝割れ大根、砂糖、醤油、料理酒、味醂

◯頭芋の煮物
・材料…頭芋、しら茸?、人参、昆布、カツオ出し、薄口醤油

◯ほうれん草のおしたし
・花カツオ

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

【1月27日晩のおかず】
画像
ほこほこ、暖まる、おうどん

献立
◯鍋うどん
・材料…うどん玉、春菊、長ネギ、白菜、しめじ、鶏もも肉、卵
・調味料…鰹、昆布、煮干し出し、薄口醤油

☆な~るほど?こんなのを、食べていたのね…
写真に撮っておくと、便利だ

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック