大根は4センチの厚さ
献立
◯大根の炊いたん
・材料…大根(厚さ4センチ)=圧力鍋で茹でる
・調味料…昆布、煮干し出し、薄口醤油
☆お出し(昆布・煮干し)が利いて、ほっこりした大根だけの煮物
◯小松菜のからし合え
◯ソーセージエッグ
・材料…ペッパーソーセージ、卵、オリーブオイル
◯昆布の佃煮(市販品)
☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!
☆まだ六日なのだけど、明日の七草粥が楽しみ…
たいしたお正月料理していないけど、胃もたれ?食欲減退…
お年のせいかな…
今日のあっさり大根=大根だけをお出汁で炊いたのは、胃にやさしかった
この記事へのコメント
明けましておめでとうどざいます。
ブログへの訪問コメントもありがとうございました☆
aokitukiyoさんのブログは
調理メモも添えてあって
いつも参考にさせていたでいています。
ありがとうございます(*^_^*)
お仕事のホームページも時々拝見しています。
とても手の込んだ作品ですね☆
新年も増々のご活躍お祈りしています。
どうぞよろしくお願い致します(^o^)丿♪
明けまして、おめでとうございます
こちらこそ、いつもありがとうございます
あら、まあ、参考だなんて…もの凄い手抜き&質素でビックリでしょ、たんぽぽさん家の、ボリューム満点料理に、家族が多いと良いなぁと思っているのですよ
<ホームページ> 殆ど更新出来ていないのです、今は「秘密?」が多くて…「秋」にはオールリニューアルになると思います、では、
本年も、宜しくお願いいたします