大根は4センチの厚さ

あっさり大根
画像
【1月6日晩のおかず】

献立
◯大根の炊いたん
・材料…大根(厚さ4センチ)=圧力鍋で茹でる
・調味料…昆布、煮干し出し、薄口醤油
☆お出し(昆布・煮干し)が利いて、ほっこりした大根だけの煮物

◯小松菜のからし合え

◯ソーセージエッグ
・材料…ペッパーソーセージ、卵、オリーブオイル

◯昆布の佃煮(市販品)

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

☆まだ六日なのだけど、明日の七草粥が楽しみ…
たいしたお正月料理していないけど、胃もたれ?食欲減退…
お年のせいかな…
今日のあっさり大根=大根だけをお出汁で炊いたのは、胃にやさしかった

この記事へのコメント

2014年01月07日 21:55
すっかり遅くなりましたが
明けましておめでとうどざいます。
ブログへの訪問コメントもありがとうございました☆
aokitukiyoさんのブログは
調理メモも添えてあって
いつも参考にさせていたでいています。
ありがとうございます(*^_^*)

お仕事のホームページも時々拝見しています。
とても手の込んだ作品ですね☆
新年も増々のご活躍お祈りしています。

どうぞよろしくお願い致します(^o^)丿♪
aokitukiyo
2014年01月07日 23:55
たんぽぽさん
 明けまして、おめでとうございます
こちらこそ、いつもありがとうございます
あら、まあ、参考だなんて…もの凄い手抜き&質素でビックリでしょ、たんぽぽさん家の、ボリューム満点料理に、家族が多いと良いなぁと思っているのですよ
<ホームページ> 殆ど更新出来ていないのです、今は「秘密?」が多くて…「秋」にはオールリニューアルになると思います、では、
 本年も、宜しくお願いいたします

この記事へのトラックバック