グラタン料理は温まる

【1月5日晩のおかず】
献立
◯じゃがいものグラタン
・材料…鶏もも肉、じゃがいも、ブロッコリー、パプリカ、とろけるチーズ
・調味料…牛乳、小麦粉、オリーブオイル、パルメザンチーズ
・簡単に作り方…
じゃがいも電子レンジでチンブロッコリーは茹でるパプリカは焼いて、皮を剥きムキフライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉(一口大切り、塩・コショー済)を炒め、じゃがいも、パプリカ、ブロコーリーを入れ炒め、火を弱めて牛乳を入れ、小麦粉を入れ、塩、コショー、パルメザンチーズを入れ、一煮立ち耐熱皿に、オリーブオイルを塗り、上記の具材を入れ、とろけるチーズをたっぷり乗せて、オーブンへ 200°20分焼いて出来上がり☆下越しらへは別として、フライパン1個で、出来るんだよ~ん?作るんだよ
☆応援
《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!
ピザも付いてます

ペロリ、ごちそうさまでした
この記事へのコメント