根菜の煮物

蓮根・牛蒡・人参・椎茸・蒟蒻
画像
【1月24日晩のおかず】

献立
◯根菜の煮物
・材料…蓮根・牛蒡・人参・椎茸・蒟蒻(蓮根、牛蒡は圧力鍋で茹でる)
・調味料…昆布、お水、薄口醤油、味醂
☆昆布はハサミで切って使う、煮込む時も一緒に

◯イワシの塩焼き
☆生イワシ、一応、えら内蔵は自分で掃除

◯出し巻き
・材料…卵4個、鰹出し、薄口醤油、オイル

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

☆この日は、久々買い出しに行った、自転車で…
カゴに荷物を入れた
自転車の鍵をポケットから出している時に
卵がカゴから落ちた…
全壊は1個=スーパーのゴミ箱に捨てる
4個は殻にひびが=コレが出し巻き卵に
ウーン、少しお安かったから、つい買った卵
こうゆう事に、なるんだなぁ~

☆お疲れ、溜まってるのかなぁ、で、チョット、アルコールを
カクテルパートナー(スクリュードライバー)
まぁ、アルコール度数も低いし、甘いし ネ

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック