手作り餃子も食べてました

【1月23日晩のおかず】
画像
制作励み料理も一応励む…

献立
◯餃子
・材料…豚ミンチ肉、キャベツ、生姜、餃子の皮、葱
・調味料…塩、コショー、オイスターソース、片栗粉
☆お皿の中で、餃子が乱れてますけど、写真を撮る前に父ちゃんが、いち早くいただいてました

◯蒸しもやし

◯中華スープ
・材料…中華スープの素、コショー、醤油(少々)、チンゲン菜、卵

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

☆それなりに、頑張ってる、わ・た・し!←ほめて、明日元気の素!(テヘへ)

この記事へのコメント

2014年01月29日 08:28
手作り餃子
おいしいですよね~ ^ー^)ノ
私も餃子とシュウマイは手作りしています。
ネギの代わりにニラを入れています~

蒸しもやしは
レンジで それとも 蒸し器?
ゆがくより しゃっきりして
おいしいのでしょうね。
aokitukiyo
2014年01月31日 10:56
きさらさん、おはようございます。
ハイ、美味しかったで~す…
簡単に、レンジでチンでした。

土曜日の外出以来、咳が、ゴッホッ、ゴッホッ…風邪を引いてしまい、ようやく昨日位から、ご飯の味が分かるようになりました。 きさらさんもお気をつけて…
では、いつもありがとうございます。

この記事へのトラックバック