これがラストの買い込み食材=豚バラ肉塊

角煮大根
画像
【1月12日晩のおかず】

献立
◯角煮大根(圧力鍋料理)
・材料…豚バラ肉塊、大根
・調味料…砂糖、味醂、料理酒、醤油、鷹の爪、昆布、お水
・簡単作り方…
  • 圧力鍋で、豚バラ肉と大根は、別々に茹でる

  • 豚バラ肉=15分、大根=5分(具材の量で時間は変わる)

  • 圧力鍋に茹でたバラ肉、大根、調味料を入れて=12分煮る

  • ☆豚バラ肉は、とろとろに柔らかくて美味しかった

    ◯ほうれん草のおしたし
    ・花カツオ添え
    ☆冷え込むと、ほうれん草が、グーッと美味しく

    ☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

    ☆連休…身体も連休しないとなのだけど、ついつい、筆を握ってしまう…

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック