揚げ物登場&ポテトベーコン

牡蠣フライ
画像
【1月11日晩のおかず】

献立
◯牡蠣フライ
☆牡蠣はフライが美味しいね

◯ポテトベーコン
・材料…じゃがいも、ベーコン、玉葱
・調味料…コショー、マヨネーズ
・カリカリベーコン…ベーコンを微塵切りにして、キッチンペーパーにベーコンをバラバラに並べ、キッチンペーパーで包むようにして、電子レンジでチンして出来上がり

☆いつものポテトサラダの具材を玉葱(スライス)、カリカリベーコンを混ぜただけ。
ベーコンに塩味が有るので塩加減に注意

◯付け合わせ野菜
・チシャ、トマト

☆画像で見るチシャは、作り物のように綺麗=だからね、今日のチシャは柔らかくなかった…作物を作る時の水分不足?…手抜きだな

☆応援 《プチ》 感謝いたします、アリガトウ!

☆飛ばし過ぎの仕事ペースを落とす…休めば良いのに…
やっぱり仕事しちゃう

この記事へのコメント

2014年01月12日 12:54
こんにちは。
我が家でもポテトサラダを作りますが、あまり家で作る家庭は少ないような?スーパーの総菜売り場の物がよく売れています。いつもの材料はジャガイモと人参、玉ねぎときゅうりだけです。ゆで卵を砕いて入れるところもあるようで、これも家庭によって色々ですね。
aokitukiyo
2014年01月13日 13:41
へるぞうさん、おはようございます。
 そうですよネ、お惣菜売り場には、色んな種類のサラダ系があります、でもサラダは作って10分位が食べごろなんだけどなぁ…。我が家も昔はMIXベジタブルを入れていたのですが、主人が玉葱、胡瓜だけのが好きなのです、ウンウン、ゆで卵を入れる家は多いようですね←コレってカロリー高々
 じゃがいもは蒸すと、甘味が出て美味しいけど、電子レンジでチンが多いです←手抜きかな…
では、いつも、ありがとうございます。

この記事へのトラックバック