カルパッチョ

取りあえず料理を作ろう
画像
【12月19日晩のおかず】

献立
◯カツオのカルパッチョ
・材料…カツオのお造り用、レタス、胡瓜、貝割れ大根、ミニトマト
・調味料…オリーブオイル、わさび、醤油
☆近頃では、お造りで食べるのではなくて、カルパッチョ風に野菜とオリーブオイルでお造りを食べる方が食べやすい。

◯小カブと厚揚げの炊いたん
・材料…小カブ、厚揚げ
・調味料…昆布、煮干し出し、薄口醤油

◯お味噌汁
・わかめ、白ネギ、鰹出し、味噌
☆久々のわかめのお味噌汁

◯プルーンきんとん

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!

☆この日は、フラ教室の、クリスマス茶話会(もち、お稽古も)
月、火、水、木…お出かけが続いて、身体がもちましぇ~ん

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック