カルパッチョ
献立
◯カツオのカルパッチョ
・材料…カツオのお造り用、レタス、胡瓜、貝割れ大根、ミニトマト
・調味料…オリーブオイル、わさび、醤油
☆近頃では、お造りで食べるのではなくて、カルパッチョ風に野菜とオリーブオイルでお造りを食べる方が食べやすい。
◯小カブと厚揚げの炊いたん
・材料…小カブ、厚揚げ
・調味料…昆布、煮干し出し、薄口醤油
◯お味噌汁
・わかめ、白ネギ、鰹出し、味噌
☆久々のわかめのお味噌汁
◯プルーンきんとん
☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!
☆この日は、フラ教室の、クリスマス茶話会(もち、お稽古も)
月、火、水、木…お出かけが続いて、身体がもちましぇ~ん
この記事へのコメント