牡蠣のクリームシチュー2回戦?

疲れても、晩ご飯作るか…
画像
【12月18日晩のおかず】

献立
◯牡蠣のクリームシチュー
・材料…牡蠣、玉葱、人参、ブロッコリー、じゃがいも
・調味料…オリーブオイル、固形コンソメ、コショー、クリームルウ

☆1回目…玉葱と人参を炒め、煮込んで…忘れてしまって、お鍋が焦げちゃった

オッと、気を持ち直して、2回目挑戦…牡蠣を入れた後に焦げたんじゃ無くて良かった。
そりゃ、奈良帰りだから、疲れていますよ…

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!

☆【12月17日晩のおかず】
私は、奈良で、夜中の1時頃に、トマトリゾット食べました
父ちゃんは、レトルトのカレーを食べたそうな←やっぱりだな

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック