2013年10月09日 ビン長マグロのソティー 生活 レシピ 料理 お造りも飽きちゃうからね【10月8日晩のおかず】献立◯ビン長マグロのソティー・材料…ビン長マグロお造り用、パプリカ、水菜・調味料…ローズマリー、オリーブオイル、塩、コショー、レモン醤油・簡単調理…お造り用の塊を半分に切って、塩、コショーフライパンにオリーブオイルを入れローズマリーの香りを付け、マグロの両面を焼く(お造り用だから真ん中は生でもOK)仕上げに、レモン醤油を入れて器にマグロソティー、水菜、パプリカ(皮に焦げ目を付け、皮むき済)を盛りつけ、フライパンに残ったレモン醤油をかけて出来上がり。【ほら、真ん中は生だよ~】父ちゃんには好評!やったね!◯間引き菜の胡麻和え(大根)◯お味噌汁・煮干し出し、お豆腐、豆苗☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!☆(8日)日中は、蒸し暑い…今日(9日)は、朝から、雨、台風が来ている今の所、我が家の付近は、風はあんまり吹いていない
この記事へのコメント