ハイ?豚肉の生姜焼き

おいしい人参のきんぴらも
画像
【10月14日晩のおかず】

献立
◯豚肉の生姜焼き
・材料…豚しゃぶしゃぶ用スライス肉
・調味料…浸けダレ(すり下ろし生姜・料理酒・醤油)、オイル
・胡瓜とレタス添え…レタスにくるくる巻いて食べま~す。

◯人参のきんぴら風
・材料…人参、胡麻
・調味料…水、粉カツオ、味醂、醤油、ごま油
・簡単作り方…
  • 人参は千切りに

  • お鍋に、水、人参、粉カツオ、味醂、醤油を入れ、一煮立ちしたらアクを取る

  • に煮詰めたら(人参に火が入れば)ごま油、炒りごまを入れて一煮立ちしたら出来上がり

  • ☆今日は人参の大安売りだったから

    ◯きんとんリンゴ
    ・材料…リンゴ、さつま芋、水、砂糖

    ☆簡単な献立なんだけど、今日は人参のきんぴらの色がいい感じ

    ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!

    ☆雨がポツリ、ポツリと…
    連休明けで、銀行へも行きたいのだけどなぁ…
    風も出て来た?

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック