もう「おでん」の季節

夕方には、めっきり涼しくなりました
画像
【10月12日晩のおかず】

献立
◯おでん
・材料…大根(茹でるのは圧力鍋)、おでん種(各種)、ゆで卵、じゃがいも
・調味料…昆布(刻んで食べる)・煮干し出し、薄口醤油、味醂(少々)
☆今日は、こんにゃくレッド(とうがらし入り)が、有った←このタイプのこんにゃく好きなんだなぁ

◯アボガド
・生野菜の変わりかな

☆日中の暑さは何処へやら、夜はグッと、涼しく…寒いくらい?(そりゃノースリーブだからよ)
「おでん」が恋しくなる季節に!

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!

☆三連休と云っても、あまり代わり映えの無い日々=ご飯作り、仕事、チョイ休憩、散歩…
こんなにお天気が良いのに、何処かへ行かないのかなぁ?
いつもより、散歩の時間が長いくらい、テカ…フー~

この記事へのコメント

2013年10月14日 14:21
こんにちは、初めて訪問します。
朝夕寒くなると、おでんが恋しいですね。
圧力鍋も使うのは、いい方法ですね。
少し寒いくらいの方がよく歩けます。
aokitukiyo
2013年10月14日 22:08
ケイさん、始めまして&いらっしゃいませ。
ハイ、朝夕は、めっきり涼しくなりました←秋ですね。
我が家は根菜系(大根、蓮根、牛蒡等)は、圧力鍋を使います←時短&エコかな。散歩は、毎日(出来るだけ)朝夕の2回出かける様にしています=何せ、仕事が座り仕事なもので…後、頭の整理を予てね。
「ケイ」さんのブログも面白そう、これから、レッツ・ら・ゴー! では、ご訪問ありがとうございます。

この記事へのトラックバック