肉うどん

お鍋で作る
画像
【10月9日晩のおかず】

献立
◯肉うどん(お鍋)
・材料…うどん玉3、牛肉、九条葱
・調味料…昆布・煮干し・鰹出し、薄口醤油
☆シンプルな肉うどん、牛肉を使うと出しに甘みが出る、九条葱をたっぷり入れると美味しいね

◯かぼちゃ煮
☆肉うどんだけでは、チョイ寂しいからネ

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!

もう待ちきれな~い
画像
写真を撮っている間に、お箸が出てます

☆父ちゃんは、どんぶり鉢、私は小鉢で、七味をかけていただくと、一段と味も引き締まる。

☆今日も、朝から暑いのかなぁ…
昼間、くたびれるね

この記事へのコメント

2013年10月10日 13:15
こんにちは。
私もうどんは大好きですが、肉うどんよりもうどんすきにすることが多いですね。その場合はかしわのモモ肉をよく使っています。
aokitukiyo
2013年10月10日 18:43
へるぞうさん、こんばんは~。
ハイ、もう少し寒くなったら、うどんすき(我が家は鍋うどん)が週1位に出て来ますよ、何しろジージバーバ所帯ですから、暖かくて食べやすい物になってしまいます。
<かしわ>=懐かしい言葉、母の世代の言葉…かな
では、いつもありがとうございます。

この記事へのトラックバック