2013年10月10日 肉うどん 雑記 生活 料理 お鍋で作る【10月9日晩のおかず】献立◯肉うどん(お鍋)・材料…うどん玉3、牛肉、九条葱・調味料…昆布・煮干し・鰹出し、薄口醤油☆シンプルな肉うどん、牛肉を使うと出しに甘みが出る、九条葱をたっぷり入れると美味しいね◯かぼちゃ煮☆肉うどんだけでは、チョイ寂しいからネ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!もう待ちきれな~い写真を撮っている間に、お箸が出てます☆父ちゃんは、どんぶり鉢、私は小鉢で、七味をかけていただくと、一段と味も引き締まる。☆今日も、朝から暑いのかなぁ…昼間、くたびれるね
aokitukiyo 2013年10月10日 18:43 へるぞうさん、こんばんは~。ハイ、もう少し寒くなったら、うどんすき(我が家は鍋うどん)が週1位に出て来ますよ、何しろジージバーバ所帯ですから、暖かくて食べやすい物になってしまいます。<かしわ>=懐かしい言葉、母の世代の言葉…かなでは、いつもありがとうございます。
この記事へのコメント
私もうどんは大好きですが、肉うどんよりもうどんすきにすることが多いですね。その場合はかしわのモモ肉をよく使っています。
ハイ、もう少し寒くなったら、うどんすき(我が家は鍋うどん)が週1位に出て来ますよ、何しろジージバーバ所帯ですから、暖かくて食べやすい物になってしまいます。
<かしわ>=懐かしい言葉、母の世代の言葉…かな
では、いつもありがとうございます。