2013年09月27日 サンマの蒲焼き風 生活 レシピ 料理 粉山椒のかけ過ぎ…【9月24日晩のおかず】献立◯サンマの蒲焼き風・材料…生サンマ・調味料…牛乳、コショー、片栗粉、オイル。タレ(砂糖・醤油・味醂・料理酒)・簡単な作り方…生サンマは、3枚に下ろし、コショーをふり、牛乳に浸けておく浸けたサンマに片栗粉をまぶすフライパンに多い目にオイルを入れ、片栗粉を付けたサンマを焼くその火の通ったサンマをフライパン(洗った)に入れ、タレ(砂糖・醤油・味醂・料理酒)を絡めて出来上がり。☆粉山椒(京名物)をかけていただきます。サンマも塩焼きばっかりでは、飽きちゃうから、蒲焼き風にしました。◯白菜と厚揚げの煮物◯空心菜の佃煮風炒め☆ご飯がススム、晩のおかずです。☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!
この記事へのコメント