すき焼きと煮込みハンバーグ

【9月16日晩のおかず】
画像
お麩が入ってます

献立
◯すき焼き
・材料…牛肉、焼き豆腐、しめじ、糸こんにゃく、白菜、長ネギ、玉葱、麩
・調味料…砂糖、醤油、料理酒
☆牛肉は我が家的には、チョット贅沢(霜降り肉)、私は、牛肉はあまり食べないけど、父ちゃんは、美味しいと云ってくれたから、良し◎

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!

【9月17日晩のおかず】
画像
三連休が終わり、なんだか忙しく…

献立
◯煮込みハンバーグ
・材料…合い挽きミンチ肉、玉葱、豆腐、パン粉、卵
・調味料…塩、コショー。ケチャップ、ウスターソース、砂糖、からし
・付け合わせ野菜…千切りキャベツ、トマト
☆お豆腐入りのハンバーグ、あっさり食べれた。煮込みソースをたっぷりかけて千切りキャベツ(生)も、バクバクと

◯ポテトサラダ
・材料…じゃがいも、玉葱、胡瓜
・調味料…マヨネーズ、塩、コショー
☆ポテトサラダは、久しぶりだったかな

☆夏場(8月)に、頑張った、実用新案登録書類も一段落し、フラの初舞台も終わり、
差し迫った懸案は無い様に思う(ヤレヤレ…)
ようやく、いつもの仕事の段取りで行ける…

昨日から、久しぶりに「針」を持ち出した
久しぶりなので、感覚が今一だけど
今日は、確実に手が動き出した
当分の間は、針仕事しよう
ホームページリニューアルも気になるけど
少し、気分転換しよう

オーイ!気分転換が、お針仕事?
ウン…

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック