【9月3日晩のおかず】

オッと、麻婆豆腐も有るよ~
献立
◯棒棒鶏?
・材料…鶏ムネ肉1枚、チシャ
・調味料…塩、コショー、固形コンソメ、タレ(胡麻・砂糖・米酢・醤油)
・作り方…
鶏ムネ肉は2枚に削ぎ、塩、コショーをして、圧力鍋に水と固形コンソメ1個を入れて約10分煮る(=茹でる)火を弱めて。減圧出来たら、鶏ムネ肉を取り出し、食べやすい大きさに引き裂いておく。ごまを炒り、スリスリして、砂糖、米酢、醤油(少々)を入れてタレを作る。そのタレの半分の量に、茹で上がった鶏ムネ肉を絡ませておく。器に、チシャ、鶏ムネ肉を盛りつけ、冷蔵庫に冷やしておく。食べる時に、残りのタレをかけて、いただく。*胡瓜の千切りを入れたかったけど、胡瓜冷蔵庫に無かったのよ
◯麻婆豆腐
◯トマト
☆ナイスな献立なら
《プチ》よろしくネ~ 応援、感謝いたします、アリガトウ!
☆いつもなら、麻婆豆腐だけの献立なのだけど、チョットガンバル
この記事へのコメント