イワシの蒲焼きとタコス?(たこ酢)

【6月9日晩のおかず】
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梅雨は何処…

献立
◯イワシの蒲焼き風
・材料…イワシ
・調味料…料理酒、片栗粉、オイル、砂糖・醤油・味醂(タレ)
・作り方…
  • イワシの頭、内蔵を取り除き、腹開きにし骨も取り除き、料理酒に浸けておく

  • イワシに片栗粉をまぶし、フライパンにオイルを引き、焼く

  • イワシの両面に火が入れば、タレを入れて一煮立ちしたら出来上がり

  • ☆粉山椒をかけていただく、付け合わせは、ほうれん草のおしたし

    ◯タコ酢
    ・材料…タコ、キュウリ、大根
    ・調味料…酢、醤油、一味
    ☆久々、たこ酢でさっぱりと

    ◯トマト

    ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
    応援、感謝いたします、アリガトウ!

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