2013年06月12日 イワシの蒲焼きとタコス?(たこ酢) 生活 レシピ 料理 【6月9日晩のおかず】梅雨は何処…献立◯イワシの蒲焼き風・材料…イワシ・調味料…料理酒、片栗粉、オイル、砂糖・醤油・味醂(タレ)・作り方…イワシの頭、内蔵を取り除き、腹開きにし骨も取り除き、料理酒に浸けておくイワシに片栗粉をまぶし、フライパンにオイルを引き、焼くイワシの両面に火が入れば、タレを入れて一煮立ちしたら出来上がり☆粉山椒をかけていただく、付け合わせは、ほうれん草のおしたし◯タコ酢・材料…タコ、キュウリ、大根・調味料…酢、醤油、一味☆久々、たこ酢でさっぱりと◯トマト☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~応援、感謝いたします、アリガトウ! 人気ブログランキング
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