チジミ擬きとピリ辛三度豆
献立
◯チジミ擬き
・材料…小麦粉、人参、乾エビ、ニラ、卵、オイル、出し
・人参はすり下ろし、材料(人参・乾エビ・ニラ・卵・出し)を混ぜて、薄くのばして、フライパンで焼く
☆酢醤油に付けていただきました。
◯ピリ辛三度豆(=インゲン)
・材料…三度豆、合い挽きミンチ肉、鷹の爪
・調味料…砂糖、醤油、塩、コショー、オイル、水溶き片栗粉(少々)
☆こちら(京都)では、三度豆と云うけど、インゲンの事だよ
◯トマト
・食べ放題?
☆夕食の準備をしようと思ったら、お米を研いでおくのを忘れていた…
困ったあげく「チジミ」を作る事に、上手じゃないけどニラがたくさん食べれた
☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!
この記事へのコメント