イカを食べる

【5月3日晩のおかず】
画像
イカのイタリアン?と何気に味の塩焼き

献立
◯味の塩焼き
☆こりゃ和風だニャ…

◯イカのイタリアン
画像・材料…イカ2杯、丸なす1個、トマト2個、ニンニク1片、グリーンリーフ、パセリ
・調味料…オリーブオイル、岩塩、粗挽きコショー
・簡単な作り方…
  • イカは掃除をして、適当な大きさに切っておく

  • 茄子は乱切りにして、少し茹で、固くしぼり水切りをする

  • トマトは湯向きをして、適当に切り種を取る

  • フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク(みじん切り)を炒め、イカを入れさっと炒め、茄子を入れ、しっかり炒め、トマトを入れ、塩、コショー、みじん切りパセリを入れ、蓋をし、少し蒸し煮にしてOK

  • グリンリーフを引いた器に盛りつけ出来上がり

  • ☆いつものイカが、イタリアンに変化、ちょっと一工夫で~す。
    何処へも行かない連休だからか、でもアジは塩焼きなんだよね

    ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
    応援、感謝いたします、アリガトウ!

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック