【5月3日晩のおかず】

イカのイタリアン?と何気に味の塩焼き
献立
◯味の塩焼き
☆こりゃ和風だニャ…
◯イカのイタリアン

・材料…イカ2杯、丸なす1個、トマト2個、ニンニク1片、グリーンリーフ、パセリ
・調味料…オリーブオイル、岩塩、粗挽きコショー
・簡単な作り方…
イカは掃除をして、適当な大きさに切っておく茄子は乱切りにして、少し茹で、固くしぼり水切りをするトマトは湯向きをして、適当に切り種を取るフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク(みじん切り)を炒め、イカを入れさっと炒め、茄子を入れ、しっかり炒め、トマトを入れ、塩、コショー、みじん切りパセリを入れ、蓋をし、少し蒸し煮にしてOKグリンリーフを引いた器に盛りつけ出来上がり☆いつものイカが、イタリアンに変化、ちょっと一工夫で~す。
何処へも行かない連休だからか、でもアジは塩焼きなんだよね
☆ナイスな献立なら
《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!
この記事へのコメント