粗挽きソーセージを食べる

【5月2日晩のおかず】
画像
コーンスープも付いてるよ!

献立
○粗挽きソーセージ炒め

○キャベツの甘酢漬け
・材料…キャベツ(茹でる)、米酢、砂糖、オリーブオイル

○コーンスープ
・材料…クリームコーン(紙パック入り)、牛乳、固形コンソメ1個、パセリ
☆5月だと言うのに、今日も冷え込むなぁ…、そんな時は、付け合わせにコーンスープは、あたたまる…しかも、クリームコーンは、便利だな

○韓国海苔

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!

☆今日も製作中…後半の連休になりました、皆が遊んでいる時に、仕事しよう!=得した気分かな?!

この記事へのコメント

2013年05月04日 14:22
コメントありがとうございました☆
集中が必要なお仕事の中
日々のお食事もバランス良く整えられて
いつも感心しながら拝見しています(*^_^*)

これからも遊びにうかがいますね☆
aokitukiyo
2013年05月04日 22:10
たんぽぽさん、こんばんは~。
イヤー、何と言うか、手抜き料理でございます…
子供や親が同居の時は、ちょっと変なぐらい料理してましたが、夫婦二人になったのと、お互い年を重ねたから(←いい感じの言い方=テヘ!)段々、面倒になって来てしまって=だってね、仕事をしている時の方が楽しいんだもん と、
殆ど我がまま料理になりつつ有りますが、遊びに来てね
では、ありがとうございます(ご訪問時、無名気持玉の時多し、ゴメンちゃい)

この記事へのトラックバック