2013年05月03日 牛肉を食べると制作中 仕事 生活 料理 【5月1日晩のおかず】ビーフシチューだよ~献立○ビーフシチュー(圧力鍋料理)・材料…牛カレーシチュー用、新玉葱、人参、ジャガイモ、パセリ・調味料…粗挽きコショー、岩塩、小麦粉、オイル、シチュールウ・要約作り方…お肉に、粗挽きコショー・岩塩・小麦粉をまぶして、フライパンで炒めてから、圧力鍋で煮る←約10分その後(減圧後、あく取り)、玉葱、人参を入れて煮る←約6分ジャガイモは、電子レンジでチンして、最後(圧力鍋使用が終わってから)に、ルウと共に入れて、一煮立ちして出来上がり。☆お肉は柔らかく、食べやすい~、今日も簡単料理☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~応援、感謝いたします、アリガトウ!☆製作中一応、出品予定の作品現在は、友禅中…胡粉糸目は、糊糸目糊糸目の時は、火鉢(熱)は、使ってないよ~
この記事へのコメント