野菜を食べよう、豚肉の生姜焼きと

【5月17日晩のおかず】
画像
ニラ・もやし炒めは、繊維の塊?

献立
◯豚肉の生姜焼き
・材料…豚薄切り肉、生姜
・調味料…醤油、料理酒、オイル
・こんな感じで作る…
豚薄切り肉を、タレ(生姜・醤油・料理酒)に、浸けておき、フライパンで焼く。

☆生姜焼き用じゃ(分厚く)無いから、直ぐに焼けるし、食べる時も、食べやすい、サンチュで巻いて食べてます。

◯ニラ、もやし炒め
☆ニラは、久しぶり、この歯ごたえ、香り、正しくニラなり

◯新玉葱スライス
・材料…新玉葱、貝割れ大根、まろやかポン酢をかけて、いただく
☆豚肉と云ったら、玉葱は、必須アイテム

☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!

この記事へのコメント

aokitukiyo
2013年05月29日 00:00
マタイ24様へ
 私のブログでは、ご訪問者の方に、私の記事内容に関しての交流を主に、コメントして頂いております。
あなた様にとっては、ためになる事かもしれませんが、宗教に関する、コメントは、当方では、取り扱っておりませんので、失礼ながら、削除させて頂きます。

この記事へのトラックバック