アサリでイタリアン

【5月13日晩のおかず】
画像
ひよこ豆も入ってます

献立
◯アサリのトマト煮込み
・材料…アサリ2パック、ひよこ豆1缶(茹で)、セロリ1本、パプリカ半分、エリンギ、トマト缶(カット)、アンチョビー、ニンニク、パセリ
・調味料…塩、コショー、オリーブオイル
・フライパンだけで作る…
  • フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒め、アサリを入れ、フライパンに蓋をして、蒸らす(アサリの口が開きだしたら、アサリを取り出す)

  • アサリを取り出したフライパンに、セロリ・パプリカ・エリンギを入れ炒め、ひよこ豆、トマト缶、アンチョビーを入れて、煮る

  • 野菜が煮えたら、取り出して置いたアサリをフライパンに戻し、一煮立ちしたら、塩、コショーで味を整え、パセリをたっぷり入れて、出来上がり

  • ☆アサリで、簡単イタリアン風料理

    ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
    応援、感謝いたします、アリガトウ!

    ☆珍しく、チョット1缶=アルコール、いただきました。

    この記事へのコメント

    この記事へのトラックバック