野菜はたくさん食べれたよう
献立
◯カツオのカルパッチョ
・材料…かつお(お造り用)、チマサンチュ、レタス、玉葱、青シソ
・調味料…オリーブオイル、醤油、わさび
☆この日は、暑かった、こんな日には、生野菜が良いネ
◯ひじきの煮物
・材料…生ひじき、人参、竹輪
・調味料…かつお・昆布ダシ、薄口醤油、味醂、砂糖
☆生ひじきだから、早く食べないとね
☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!
☆前日(4日)、書類作りに、必死…図面はIllustratorで書くけど、いつものファイル保存と違って、マイクロソフトオフィース用に保存(png)してから、Winのペイントでbmpにしてと云う事やってます…多分凄く要領悪い…
久しぶり、本当に久しぶりに、夜中の2時過ぎ迄パソ君やってました…もう、ヘロヘロ
この記事へのコメント
オリーブオイルはサラダに良いのかな?
お手製ドレッシングですね、素晴らしい~
桜も散りました。今日は寒かったですね。
風もきつかったし、次の楽しみは藤かな~
気候の変動で、お疲れ出ませんよう。
オリーブオイルを使うと、なんか洋風ぽいでしょ、基本、ドレッシングは全部自家製です←フレンチドレッシングが殆どだけど。オリーブオイルの香りが苦手なら、グレープシードオイルがお薦めです←サッパリしたオイルで匂いも気にならない、若干お高めですけどね。
ハイ、昨夜は、湯たんぽ入れました。オーォ!藤ですね、その前にツツジが咲くかな…早く今の事片付けて、休養したいです…。では、いつもありがとうございます。