豆腐肉団子の酢豚風

【3月29日晩のおかず】
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豆腐肉団子は柔かくて食べ易い

献立
◯豆腐肉団子の酢豚風
・材料(豆腐肉団子)…豆腐半丁150g、合い挽きミンチ肉100g、パン粉(二つかみ)、卵1個、塩、コショー
・材料(具)…ピーマン(大)2個、玉葱1個、人参1本、椎茸4枚
・調味料…揚げ油(豆腐肉団子)、酢豚の素、ダシ(少々)
・作り方(豆腐肉団子)…
  • 豆腐半丁をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、電子レンジでチン(←水切り&冷まして置く)

  • ボールに合い挽きミンチ肉、水切りした豆腐、パン粉、卵、塩コショーを入れて、コネコネ

  • 手にオイルを付けてピンポン球位に丸め、揚げ油(中温)で、揚げる

  • 人参は、別に茹でておく

  • フライパンに、オイルを引き、具材(ピーマン・玉葱)を炒め、ダシを少々入れ、玉葱が透明になり始めたら(ダシは無くなっている)、椎茸、茹で人参、豆腐肉団子を入れ、酢豚の素のタレを入れて、具材にタレが絡まったら、出来上り


  • 【豆腐肉団子はフワフワ】
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    豆腐肉団子、上手く出来たネ!


    ☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
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    ☆お手軽料理が、続く…

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