ほっこり、お味噌汁
献立
◯カツオのカルパッチョ
・材料…かつおのお造り、胡瓜、玉葱、貝割れ大根、チマサンチュ
・調味料…オリーブオイル、醤油、わさび
☆カツオのお造り、この食べ方(=カルパッチョ)だと、野菜もたくさん食べられるし、チマサンチュに巻いて食べるも良し
◯小松菜と厚揚げの煮物
☆今日のお出しは、「煮干し出し」
◯お味噌汁
・材料…なのはな、わかめ
・調味料…煮干しダシ、お味噌
☆なのはなが残っていたから使う…味噌汁の「ほっこり味」となのはなで春~
◯イカナゴの釘煮(自家製)
☆本当!ご飯のお供ダニャ
☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!
☆パソのし過ぎで、腕がコリコリ
この記事へのコメント