和食の代表格
献立
◯ブリの照り焼き山芋添え
・とろろ芋と照り焼きタレ、結構イケテル
◯肉じゃが
・材料…牛肉、ジャガイモ、人参、玉葱、こんにゃく、九条葱(最後に散らす)
・調味料…煮干しダシ、薄口醤油、味醂、砂糖
◯小カブの浅漬け

・小カブの株の部分は千切り、葉は軽く塩ゆでして微塵切り
・塩、万願寺とうがらし干しを入れて、重しをして、半日で食べられる
☆少し父ちゃんの仕事が手空きなので、散歩や畑仕事(雑草抜き&追肥)に、ガンバです…散歩ついでに、小カブを購入してきて、昼間にトントン作ってくれました(レシピ?作り方(野菜の切り方)は口頭伝授です)
☆これが、一番美味しかったよう…
☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!
この記事へのコメント