豆腐入り煮込みハンバーグと鍋チャンポン麺(2日分)
献立
◯豆腐入り煮込みハンバーグ(茹でキャベツ添え)
・材料…合い挽きミンチ肉80g位、木綿豆腐半丁、玉葱半分、卵1個、パン粉適量、塩、コショー
・煮込みソース…ウスターソース、ケチャップ、砂糖、お水
☆木綿豆腐(湯通し水抜き)だから、しっかりとした、ハンバーグになりました
◯具沢山のコンソメスープ
・材料…固形コンソメ1個、水、ブロッコリー、人参、チンゲン菜、マカロニ(シェル)
☆美味しく出来たよ~
献立
◯チャンポン麺(お鍋で作る)
・材料…スープ付きチャンポン麺、イカ、小エビ、キャベツ、ピーマン、人参、椎茸、白ネギ、玉葱、かまぼこ
・スープ付きチャンポン麺…スープは水で薄めて使うのだけど、お水の変わりに、煮干しダシを使う
☆野菜たっぷりと煮干しダシで、旨味とコクが出たよ~
☆ナイスな献立なら《プチ》よろしくネ~~
応援、感謝いたします、アリガトウ!
この記事へのコメント